top of page

Когда я была еще совсем маленькой, мы каждое лето ходили большой компанией технической интеллигенции в длительные походы на байдарках, неизменным спутником которых была фотокамера папы и его близкого друга. И еще тогда меня удивила эта уникальная возможность "замораживания" впечатлений. Возвращаясь из этих путешествий, я могла часами проводить время за сакральным проявлением пленки в кромешной темноте комнаты. Немного повзрослев, я быстро научилась фотографировать впечатления без фотоаппарата, дополнительно фиксируя запахи, ароматы, эмоции и складывая их в свой личный архив воспоминаний...

Поступив в актерскую группу режиссерского факультета ГИТИСа, мне это умение очень пригодилось, где фотография, как способ запечатлеть увиденный, почувствованный мною мир, стало развиваться еще активнее, приобретая новые грани.

Закончив ГИТИС, попала в прекрасную фотошколу Александра Меца, который погрузил меня в технические нюансы профессии фотографа. После чего мое увлечение трансформировалось еще в одно профессиональное направление. 

А уже в 2013, учась в мастерской Дмитрия Мамулии на факультете режиссуры игрового кино, мой фотоопыт помогал мне во взаимодействии с кинопроцессами на любой стадии - визуализация еще несуществующего пространства во многом упрощает все нюансы, касающиеся препродакшена, самого продакшена и их результата.

Из всех видов съемки, больше всего я люблю все-таки портретную....

Пожалуй, самым важным именно в ней является возможность подхватить того, кто отчаянно пытается  выглядеть иным… наблюдая человека через объектив, нарочно избегая постановочной фотографии, которая стирает индивидуальность, подчеркивая «псевдо» присутствие в кадре, соответственно, стирая личность, истинное настроение, живые и тонкие эмоции. Нет ничего интереснее рассмотреть, услышать, почувствовать того, кто оказался в твоем фокусе.

bottom of page